04 Maret 2024 10:15:19 WIB 28 BERITA Admin Nakertrans

Kegiatan yang dilakukan oleh Kadisnakertrans Prov.Sumbar (Ir.Nizam Ul Muluk, M.Si) pada hari Rabu, tanggal 14 Februari 2024 sesuai dengan perintah tertulis Gubernur Sumbar (Buya Mahyeldi) adalah melakukan monitoring dan mencermatinya jalannya Pemilihan Umum (Pemilu) ke Kabupaten Agam bersama dengan Kadis Pendidikan Prov.Sumbar (Drs.Barlius,MM) dan Ka.Balitbang Prov.Sumbar (Drs.Bustavidia, MM). Disamping itu, Nizam Ul Muluk juga membawa serta Sekdis Nakertrans Prov.Sumbar (Rini Juliet, SP) dan Kasi Pembinaan Hubungan Industrial (Yulisda, SH). Hasil monitoring dan pemantauan pemungutan suara pada sejumlah TPS di Agam adalah :
1.Tidak terdapat potensi gangguan ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat.
2.Tidak terlihat adanya money politic.
3.Tidak ditemukan politik identitas.
4.Tidak dijumpai potensi polarisasi.
5.Lokasi TPS relatif ramah disabilitas.
6.Fasilitas penerangan di TPS tersedia