Peluang dan Persiapan Tenaga Kerja Medis ke Luar Negeri
Dibaca : 18 22 September 2020 09:04:08 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Rapat Koordinasi Disnakertrans Sumbar dg Perguruan Tinggi bidang Kesehatan di Sumatera Barat membahas "Peluang dan Persiapan Tenaga Kerja Medis ke Luar Negeri".dengan sasaran peningkatan serapan tenaga kerja medis dalam program pemaganga.

Konsolidasi SDC Kab Solok
Dibaca : 14 22 September 2020 08:59:04 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan memberikan prmahaman kepada tim yg telah di tunjuk sebagai pengurus SDC Kab Solok ..sehingga masing masing anggota forum memahami peran dan fungsinya dlm mengatasi masalah penganggiran di kab solok ...acara.

Rapat Intern Es III dan IV bersama Kepala Dinas Nakertrans
Dibaca : 16 22 September 2020 08:56:49 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Rapat Intern Es III dan IV bersama Kepala Dinas Nakertrans terkait : a). Upaya pelaksnaan tugas selama menghadapi kondisi Covid-19. b). Langkah2 konkrit yang harus dilakukan dalam meningkatkan penerima program Kartu Praker.

Koordinasi Pengembangan Usaha Transmigrasi Kab. Pesisir Selatan
Dibaca : 25 18 September 2020 09:32:13 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Painan, Koordinasi Direktur Pengembangan Usaha Transmigrasi (PUT) Ditjen PKTrans Kemendes PDTT (DR Supriadi, M.Si) dgn Sekda Kab. Pesisir Selatan (Ir. Erizon, MPD ) di ruang Sekda Kantor Bupati Pesisir Selatan mengenai pelaksanaan pegembangan usah.

Pengajuan akreditasi program TIK kejuruan Tehnisi komputer UPTD BLK Payakumbuh
Dibaca : 21 18 September 2020 09:30:17 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Visitasi pengajuan akreditasi program TIK kejuruan Tehnisi komputer UPTD BLK Payakumbuh oleh Asesor KA - LPK Sumbar ibu Endrawati, SE, AK, M.Kom dan bpk Yasril.Harfi, SE, di hadiri oleh Instruktur IT Debbie Suryani.

Pemeriksaan Norma Kerja pada PT.Bukitinggi Mandiri Sejahtera di Kota Solok
Dibaca : 24 18 September 2020 09:29:22 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Pemeriksaan Norma Kerja pada PT.Bukitinggi Mandiri Sejahtera di Kota Solok oleh Wasnaker UPTD   Wil.III Sijunjung..

BAP saksi kasus pelanggaran Lisensi K3
Dibaca : 17 18 September 2020 09:28:15 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Pelaksanaan BAP saksi kasus pelanggaran Lisensi K3 pada PT. Mitra Andalan Sakti pembangunan RSUD Bukittinggi..

INTENSIFIKASI PENGUJIAN KUALITAS UDARA  DAN FAKTOR FISIK LINGKUNGAN KERJA DI PT
Dibaca : 25 16 September 2020 15:03:27 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Pengujian kualitas udara dan faktor fisik bertujuan: 1.Pengujian kondisi kualitas udara baik segi pencemaran dan pengaruhnya terhadap lingkungan kerja perusahaan 2.Adanya Upaya dari  perusahaan dan pemerintah dalam pengendalian.

Penyesuaian (Relaksasi) Iuran Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Dibaca : 22 16 September 2020 14:58:47 WIB BERITA Post By : Admin Nakertrans

Webinar Penyesuaian ("Relaksasi") Iuran Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (JAMSOSTEK) selama Bencana Nonalam Penyebaran Corona Virus  Disease 2019 (Covid-19)  sesuai PP Nomor 42 Tahun 2020 yang diikuti  oleh perusahaa.