Halal Bihalal ASN Disnakertrans
Dibaca : 4 11 jam yang lalu BERITA Post By : Saiful Bahri, SH

Kamis (21/6) siang di Aula Disnakertrans Provinsi Sumatera Barat, bersama Pejabat, staf dan karyawan/ti Disnakertrans Provinsi Sumatera Barat dalam acara Silaturahmi dan Halal Bihalal selepas Libur Idul Fitri 1439 H..

Indahnya Islam, Manfaat Dakwah di Media Sosial
Dibaca : 2 11 jam yang lalu BERITA Post By : Saiful Bahri, SH

Dalam program acara "Indahnya Islam" di Padang TV, Rabu (23/5) pagi saya memberikan tausiah Ramadhan dengan judul "Bijak Menggunakan Media Sosial" dqn  "Manfaat Dakwah di Media Sosial" di teras Isatana Gub.

Pemerintah Indonesia Gandeng Jerman Perkuat Pelatihan Vokasi
Dibaca : 15 05 Juni 2018 08:23:23 WIB BERITA Post By : Anna

Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan RI (Menaker) M. Hanif Dhakiri menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Republik Federal Jerman untuk Indonesia, Michael vorn Ungern Sternberg di Kantor Kemnaker. Pertemuan ini membuahkan h.

Di Forum ILO, Menteri Hanif Pastikan Indonesia Terus Lakukan Perbaikan Ketenagakerjaa
Dibaca : 16 05 Juni 2018 08:19:17 WIB BERITA Post By : Anna

Menteri Ketenagakerjaan M Hanif Dhakiri memimpin Delegasi Indonesia dalam  rangkaian  acara Konferensi Perburuhan Internasional atau Internasional Labor Conference (ILC) ke-107 yang diselenggarakan di Jenewa Swiss. Menaker Hani.

Indonesia Tegaskan Komitmen Kesetaraan Gender dan Penghapusan Pelecehan di Tempat Ker
Dibaca : 13 05 Juni 2018 08:14:52 WIB BERITA Post By : Anna

Jenewa - Pada forum Sidang Perburuhan Internasional yang diselenggarakan Organisasi Perburuhan Internasional (ILO) di Jenewa, Swiss, Indonesia menegaskan komitmennya menjunjung kesetaraan gender, serta mencegah kekerasan dan pelecehan di tempat ke.

Karakter dan Kompetensi Pekerja, Kunci Memenangkan Persaingan di Era Digital
Dibaca : 14 05 Juni 2018 08:11:12 WIB BERITA Post By : Anna

Perubahan Teknologi berdampak terhadap perubahan dunia industri dan karakter pekerjaan. Hal ini menuntut tenaga kerja untuk terus berkembang dan menyesuaikan diri terhadap pekerjaan dengan memperkuat karakter dan kompetensi kerja. ".

Pemprov Sumtera Barat Terima Penghargaan PASTIKA PARAHITA
Dibaca : 16 03 Juni 2018 02:10:44 WIB BERITA Post By : Erizal

Pemprov Sumbar Terima Penghargaan Pastika Parahita Jakarta - Kementrian Kesehatan Republik Indonesia memberikan penghargaan "Pastika Parahita" kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat,  karena telah berkomitmen serta memb.

Kemnaker –APJATI Tandatangani MoU Soal Pekerja Migran
Dibaca : 25 23 Mei 2018 12:00:09 WIB BERITA Post By : Anna

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjalin kerja sama dengan Asosiasi Perusahaan Jasa Tenaga Kerja Indonesia (APJATI) tentang optimalisasi pelayanan perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI) melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Kemnaker Tingkatkan Penempatan TKI Formal dan Profesional di Kuwait
Dibaca : 19 23 Mei 2018 11:58:40 WIB BERITA Post By : Anna

Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan berkomitmen untuk terus meningkatkan  penempatan Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang sifatnya profesional dan bekerja di sektor-sektor formal di Kuwait. Hal tersebut disampaikan oleh.

Menaker Gandeng KADIN Targetkan 400 Ribu Peserta Pemagangan
Dibaca : 21 23 Mei 2018 11:55:27 WIB BERITA Post By : Anna

Jakarta—Kementerian Ketenagakerjaan menargetkan mampu menggelar program pemagangan  bagi 400.000 orang yang didukung oleh  Kamar Dagang dan Industri (KADIN),  Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO). Untuk mencapai target ini, K.