PENUTUPAN JOB FAIR 18-07-2019
Dibaca : 3 1 hari yang lalu BERITA Post By : Erizal

Hari kedua pelaksanaan sekaligus penutupan job fair 18 juli 2019, masih banyak dikunjungi para pencari kerja dari 63 perusahaan yang membuka sekitar 3000an lowongan pekerjaan dengan total 3.679 pencari kerja yg terdaftar. Semoga kegiatan ini dapat.

Pembinaan dan Pembentukan LKS Tripartit
Dibaca : 1 1 hari yang lalu BERITA Post By : Erizal

Pelaksanaan kegiatan Pembinaan dan Pembentukan LKS Tripartit ( Unsur Pemerintah , unsur APINDO , unsur SP/SB) di Kab. Padang Pariaman ) yg merupakan Forum Komunikasi , Konsultasi  dan Musyawarah ttg masyalah Ketenagakerjaan. dilaksanakan di K.

BLK Kemnaker Siap Dukung Pelaku Bisnis dan Investor di Indonesia melalui Pelatihan Vo
Dibaca : 7 17 Juli 2019 11:33:12 WIB BERITA Post By : Erizal

Pemerintah Indonesia terus berupaya meningkatkan kualitas dan daya saing Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia melalui pelatihan dan pendidikan vokasi. Promosi tenaga kerja terampil pun dilakukan melalui berbagai forum internasional dan kemitraan gl.

penyelesaian permasalahan tanah transmigrasi Pesisir selatan
Dibaca : 3 17 Juli 2019 11:16:13 WIB BERITA Post By : Erizal

Pihak kehutanan prov.sumbar. sedang menentukan titik kordinat tepat di kantor wali nagari Sindang sebagai titik pengikat untuk titik kordinat berikutnya yang di saksikan oleh pihak disnakertrans kab. Pesel dan disnakertrans prov.  Sumbar dala.

Dibaca : 2 17 Juli 2019 11:14:23 WIB BERITA Post By : Erizal

Verifikasi dan klarifikasi data dan peta Rencana Kawasan Transmigrasi Pasaman Barat di Kementerian Desa PDT dan Transmigrasi..

Kemnaker – AWS Kerjasama Pelatihan Cloud Computing Bagi 400 Instruktur BLK
Dibaca : 10 17 Juli 2019 11:01:35 WIB BERITA Post By : Erizal

Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan dan AWS (Amazon Web Services) bekerjasama terkait pelatihan Cloud computing bagi instruktur di Balai Latihan Kerja (BLK), Unit pelaksana Teknis Pusat (UPTP) maupun milik pemerintah daerah. .

PEMBUKAAN JOB FAIR 2019
Dibaca : 37 17 Juli 2019 10:59:40 WIB BERITA Post By : Erizal

Pembukaan Job Fair 2019  Rabu 17 Juli 2019 didinas Tenaga Kerja dan transmigrasi Provinsi Sumatera Barat Gubernur Sumatera Barat dalam pidatonya  Badan Pusat statistik Perwakilan Sumatera Barat dan Bank Indonesia Perw.

KKN tematik Unand Padang di Pusat KTM
Dibaca : 6 16 Juli 2019 08:02:42 WIB BERITA Post By : Erizal

Silaut Kab. Pesisir Selatan, Senin 15 Juli 2019. Pembinaan pengelolaan kelembagaan usaha masyarakat  di kawasan KTM lunang Silaut terhadap 4 lembaga usaha ( Lembaga Industri  Pengolahan Jagung/IPJ , Lembaga Industri Pengolahan Pupuk Orga.

Pembukaan pelatihan Yamaha YESS
Dibaca : 8 15 Juli 2019 08:01:57 WIB BERITA Post By : Erizal

Pembukaan pelatihan Yamaha YESS yg berkolaborasi dengan Pemagangan Dalam Negeri Sumbar 2019 dengan peserta 20 orang ..pelatihan telah dimulai pd tgl 1 juli 2019 dan berakhir pd 1 Desember 2019.

Indonesia, Malaysia dan Thailand perkuat kerja sama pasar kerja daring
Dibaca : 3 15 Juli 2019 07:56:49 WIB BERITA Post By : Erizal

Indonesia, Malaysia dan Thailand perkuat kerja sama pasar kerja daring Jakarta (ANTARA)  Kementrian Ketenagakerjaan berharap kerja sama saling menukar sistem informasi pasar kerja secara daring (online) antara tiga negara yaitu in.