Rapat Work From Home dengan Zoom Cloud Meeting, digelar Direktorat Pengembangan Usaha Ditjen PKTrans
12 Mei 2020 21:33:36 WIB 385 BERITA Admin Nakertrans

Rapat Work From Home dgn Zoom Cloud Meeting, digelar Direktorat Pengembangan Usaha Ditjen PKTrans hari ini 12 Mei 2020, pukul 13.00 s/d 15.08 WIB, dengan pimpinan rapat/ host Direktur PUT ( Drs Supriadi M.Sc), diikuti 50 orang peserta yakni Kadis Nakertrans Prov dan Kab, Kadis Pertanian Kab yg punya 8 kawasan Transmigrasi, serta 5 org Pendamping Kawasan Trans. Isi rapat membicarakan peningkatan produktivitas dan nilai tambah produk melalui pola kolaboratif dan parsitatif dlm pengembngn tanaman pangan (padi) dan tanaman herbal d komoditas unggulan, dlm upaya pengemb ketahanan pangan d keg ekonomi kreatif di kawasan Trans sebagai dampak pandemi covid 19. Prov. Sumbar melalui revisi DIPA ke 01 , tanggal 05 Mei 2020 mendapatkan Kegiatan Pengembangn tanaman herbal jahe dan kunyit, serta pengadaan sarana pendukung untuk pembuatan produk herbal , lokasi kegiatan di 6 Nagari, 6 kelompok tani di Kecamatan Silaut. Turut hadir di ZM dari Sumbar, Kadis Nakertrans Prov diwakili Kabid Trans, d Kasi Pengembangan Ekonomi Sosbud, dari Kabupaten Pesisir Selatan Kadis Nakertrans, Kabid Trans, Kasi Pembinaan, dan Kadis Tanaman Pangan Hortkl dan Perkebunan, dari KPB Lunang Silaut Camat Silaut ( Samwill, SP)