Sosialisasi Kegiatan Padat Karya
17 Desember 2018 11:55:05 WIB 781 BERITA umpeg

Menyikapi masalah pengangguran dan pemerataan pembangunan, pemerintah daerah terus berupaya mendorong para pelaku ekonomi agar lebih kreatif dalam menciptakan pola-pola perluasan kesempatan kerja.

Adapun pola perluasan kesempatan kerja yang masih cukup luas untuk dikembangkan guna pemberdayaan masyarakat adalah Padat Karya dengan kegiatan Padat Karya Produktif dan Padat Karya Infrastruktur.

Untuk mencapai sasaran tersebut dilakukanlah sosialisasi padat karya untuk mensinkronkan kegiatan Padat Karya di Kabupaten/ Kota, yang antara lain memberdayakan sumber daya alam dan upaya mengatasi pengangguran dan setengah penganggur perkotaan dan pedesaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Disnakertrans Prov. Sumatera Barat, Senin (17/12/2018).