Bantuan Peralatan Perlengkapan di Satuan Permukiman Transmigrasi Padang Tarok
24 November 2020 14:15:08 WIB 539 BERITA Admin Nakertrans

Padang Tarok SP 1, Selasa 24 November 2020, penyerahan bantuan peralatan perlengkapan kesehatan dan multivitamin di Satuan Permukiman Transmigrasi Padang Tarok SP.1 Kab. Sijunjung (Bantuan Penanganan Covid-19 Tahap II) diserahkan Kadis Nakertrans Prov. Sumbar yg diwakili Kabid Transmigrasi (Rini Yuliet, SP) kepada Bupati Sijunjung (Yuswir Arifin), kemudian  Bupati  menyerahkan kepada Ka. UPT Padang Tarok SP.1 bertempat di Balai Desa  Pdg Tarok SP.1, Senin 23 November 2020. Adapun bantuan yg diserahkn tersebut berupa 5 unit alat cuci tgn portable yg akan dipasang di fasilitas umum (2 unit di SD, 1 unit di Balai Desa, 1 unit di Masjid dan 1 unit di Pustu), juga diserahkn masker, suplemen vitamin C dan 12, multivitamin anak dan dewasa, sabun cuci tgn antiseptik, hand sanitizer 500 ml (alkohol 80%), disinfektan cair 5 l.

Beberapa rangkaian acara digelar pada hari  tersebut yakni Dinas Nakertrans Provinsi Sumbar melaksanakan  Sosialisasi Pencegahan Covid-19,  dgn narasumber Kepala Puskesmas Aia Amo Kec. Kamang Baru ( Harnon, Skm),  Acara ini diikuti  sekitar 100 orang warga Trasmigran Padang Tarok SP 1.

Bupati Sijunjung juga membuka acara yg diselenggarakan Dinas Nakertrans Kab Sijunjung yakni Pelatihan Pengelolaan Budidaya Jahe Merah, Sereh Wangi dan Pinang di lokasi UPT Padang Tarok SP.1,  dgn narasumber Balai Penyuluh Pertanian Kec Kamang Baru Kab. Sijunjung yg dilaksanakan  dari tgl 23 s/d 26 Nov 2020 sebanyak 2 angkatan,  masing -masing angkatan pesertanya 50 org yg terdiri dari  warga Transmigran, pemuka masyarakat,  pengurus organisasi, dan PKK dimana tujuan acara ini utk meningkatkan pengetahuan dan SDM warga transmigrasi sehingga dpt  meningkatkan taraf hidup  dan pendapatan warga transmigrasi  utk menuju  tranmigrasi yg mandiri, Bupati Sijunjung juga memberikan bantuan serta penebaran benih ikan nila di kolam warga. Acara ini djuga dihadiri  beberapa  Kepala OPD Kab Sijunjung , Camat Kamang Baru, Wali Nagari, Pemuka Mayakat dan Ninik Mamak Nagari Padang Tarok.