PERKEMBANGAN TANAMAN JAHE MERAH DAN KUNYIT YANG DITANAM PERDANA OLEH MENTERI DESA PDT DAN TRANSMIGRASI
24 Agustus 2020 13:39:30 WIB 679 BERITA Admin Nakertrans

Perkembangan tanaman jahe merah dan kunyit setelah penanaman perdana oleh Menteri Desa PDT dan Transmigrasi di Nagari Pasir Binjai saat ini (Senin, 24 Agustus 2020) setelah hujan mulai turun, karena cukup lama Silaut tidak turun hujan. Bibit sudah ditanam kelompok tani Bumi Nagari "Taman Makmur" Pasir Binjai diatas 12 bedengan yang sudah dibuat, sebanyak 984 batang bibit. Lahan yang terpakai hanya 1/3 dari lahan yg tersedia, masih ada 2/3 lahan yang tersisa yang bisa diolah untuk tanaman jahe merah,  untuk itu kelompok tani memohon bantuan tambahan bibit jahe merah sekitar 200 kg lagi untuk bisa ditanam di lahan yang tersedia.