21 Februari 2023 07:43:18 WIB 430 BERITA erizal

PEMERIKSAAN KESEHATAN KERJA DI PT. SJAL 1, dan PT. SJAL 2 LUNANG SILAUT KABUPATEN PESISIR SELATAN, 17 Januari 2023.

Pemeriksaan kesehatan kerja bagi pekerja perkebunan PT SJAL Silaut dilaksanakan oleh tim teknis UPTD K3 dan siswa magang SMAKPA.

Pemeriksaan kesehatan kerja ini merupakan kegiatan rutin tahunan UPTD K3 terhadap pelanggan dan komitmen perusahaan. Tujuannya adalah untuk mewujudkan pekerja sehat dan untuk meningkatkan produktifitas pekerja perkebunan perusahaan PT. SJAL.

PT. SJAL 1 dan PT SJAL 2 dibawah manajemen PT Incasi Raya yang bergerak pada bidang perkebunan dan pengolahan minyak sawit di Provinsi Sumatera Barat, Jambi dan Bengkulu.

Pemeriksaan kesehatan kerja yang dilakukan berupa :
1. Pemeriksaan cholisnetrase yang bertujuan untuk menilai kandungan pestisida dalam darah terhadap 200 orang pekerja
2. Pemeriksaan fungsi paru dengan menggunakan alat spirometri terhadap 150 orang pekerja.
3.Pemeriksaan fungsi pendengaran dengan alat audiometri terhadap 44 orang pekerja.