Menghadiri Penganugerahan Inovasi Daerah Provinsi Sumatera Barat
21 Februari 2023 07:37:17 WIB 177 BERITA erizal

Menghadiri Penganugerahan Inovasi Daerah Provinsi Sumatera Barat Tahun 2022, Penghargaan Pengukuran IPKD, Serta Penghargaan Kompetisi Pelayanan Prima dan Inovasi Pelayanan PublikTingkat Provinsi Sumatera Barat bertempat di Auditorium Gubernur Sumatera Barat.

Berdasarkan :
1. Permendagri Nomor 104 Tahun 2018, tentang Pengukuran, Penilaian, dan Pemberian Penghargaan dan/ Insentiv Inovasi Daerah:
2. Peraturan Pemerintah Nomor 38 Tahun 2017 tentang Inovasi Daerah.

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat telah melakukan penganugerahan terhadap pelaksanaan inovasi yang tujuan dari pelaksanaan penghargaan IGA adalah
Memberikan reward/penghargaan pada OPD provinsi Sumatera Barat terinovasi dan memberikan motivasi dan penyemangat untuk OPD yang masih belum memiliki inovasi terinovatif.
Secara nasional provinsi terinovatif hasil penilaian tim juri dari 40 pemerintah daerah nominator tahun 2022
1. Prov. Jawa Timur
2. Prov. Jawa Tengah
3. Prov.Sumateta Selatan
4. Prov. Jawa Barat
5. Prov. Nusa Tenggara Barat
6. Prov Sumatera Barat
7. Prov Bali

Sedangkan pada tingkatan OPD dilingkungan Pemerintah Prov. Sumatera Barat dg jumlah inovasi terbanyak, terdiri dari :
1. Dinas Kependudukan dan Capil
2. RSUD. M.Natsir Solok
3. Dinas Penanaman Modal dan PTSP
4. Dinas Kominfo
5. Sekretariat DPRD

Dalam meningkatkan pelayanan publik untuk Tahun 2023, Gubernur Sumatera Barat menyampaikan arahan bahwa pada masing-masing jabatan struktural eselon III untuk menciptakan inovasi pada bidang masing yang bersangkutan.