Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Bhakti Transmigrasi (HBT) ke- 71
30 November 2021 08:37:17 WIB 421 BERITA erizal

Dirjen Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi (PPKTrans) Kemendes PDT dan Transmigrasi RI (Ir Rr Aisyah Gamawanti, MM) kembali pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Bhakti Transmigrasi (HBT) ke- 71 Tahun 2021 di Pesisir Selatan dari Ruang Rapat Dirjen PPKTrans Lt 1 Gedung C Kemendes PDTT RI Kalibata Jakarta Selatan secara hybrid (during dan luring), Senin 29 Nov 2021, dihadiri Jajaran Ditjen PPKTrans (Panitia HBT ke 71 Kemendes PDTT), Plt Kadis Nakertrans Prov Sumbar (Yulitri Susanti, S.Pi), beserta Kabid Transmigrasi (Rini Yuliet, SP) dan jajarannya, serta Kadis Perdagangan dan Transmigrasi Kab. Pesisir Selatan (Mimi Riarty Zainul, SE. Ak), dengan roundown acara pada tgl 12 Desember 2021 di Kantor Bupati Painan antara lain Upacara HBT ke 71, dilanjutkan dengan Penyerahan Sertifikat Hak Milik (SHM) dari Menteri kepada perwakilan warga Transmigrasi Padang Tarok SP.1 Kab. Sijunjung, Penyerahan Peta Nagari dari Menteri kepada perwakilan 9 Nagari yang berada di Kawasan Transmigrasi, Penyerahan bantuan sarana pendidikan dan alat kesenian, Penampilan tarian kuda lumping oleh sanggar seni Lunang, Peninjauan stand Pameran.

Pada tanggal 11 Desember 2021 setelah sampai di Painan, Gus Menteri berkenan istirahat dikediaman Bupati Pesisir Selatan, dilanjutkan dengan acara ramah tamah, Pengukuhan Pengurus Patri (Persatuan Anak Transmigrasi Republik Indonesia ) Cabang Pesisir Selatan, Peluncuran buku " Jalan Terjal Putra Transmigrasi" Dr M Arifin, SPd, MPd.