KOORDINASI PENEMPATAN CALON TRANS PENSIUNAN ABRI

kadis dan sekretaris

Koordinasi Direktur Ajudan Jenderal Angkatan Darat (Brigjen TNI Erry Herman,M.P.A) ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat tanggal 8 Mei 2017. Koordinasi ini dimaksudkan dalam rangka mendapatkan informasi tentang lokasi Transmigrasi persenel TNI Angkatan Darat Tahun Anggaran 2017.

Sesuai dengan sistem dan prosedur penempatan transmigras, seluruh target dialokasikan melalui Dinas Provinsi yang membidangi Ketransmigrasian, selanjutnya didistribusikan ke masing-masing Kabupaten sesuai dengan potensinya.

Berdasarkan daerah asal penempatan transmigrasi terdiri atas Transmigrasi Penduduk Asal (TPA) dan Transmigrasi Penduduk Setempat (TPS) dengan komposisi TPA 50% dan TPS 50% atau sesuai dengan kebutuhan lokasi bahwa setiap 10 KK TPA/ TPS dapat diisi 1 KK dari unsur TNI/Polri.

Berita Terdahulu