17 Juni 2020 09:42:44 WIB 406 BERITA Admin Nakertrans

Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Program Peningkatan Kompetensi Tenaga Kerja dan Produktifitas Jurusan Pembuatan Roti dan Kue MTU Anggaran APBN Tahun 2020 di Nagari Pagaruyung, Kecamatan Tanjung Emas, Kabupaten Tanah Datar, hari Selasa tanggal 16 Juni 2020 pukul 10.00 WIB.

Peserta pelatihan jurusan Pembuatan Roti dan Kue sebanyak 16 orang dari warga yang ada di 7 (tujuh) Jorong di Nagari Pagaruyung.

Pembukaan pelatihan ini dihadiri oleh Camat Tanjung Emas, Wali Nagari Pagaruyung dan tokoh masyarakat.

Dalam pelaksanaan pelatihan ini diwajibkan peserta dan instruktur mematuhi protokol kesehatan Covid-19 antara lain dengan menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan tidak melakukan kontak fisik/berjabat tangan sesuai dengan Keputusan Gubernur tentang Pelaksanaan Tatanan Normal Baru Produktifitas dan Aman (PTNBPA).

Kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi ini dilaksanakan oleh UPTD BLK Padang Panjang Disnakertrans Prov. Sumbar.