PENUTUPAN PELATIHAN TAHAP I PESERTA PEMAGANGAN KE JEPANG
29 November 2017 10:38:57 WIB 942 BERITA Kepala Dinas

Pelatihan Pra Pemberangkatan ke Jepang Tahap I telah selesai. Kegiatan yang dimulai dari tanggal 25 September tersebut diikuti oleh 49 peserta, dimana 34 orang dari wilayah Provinsi Sumatera Barat dan 15 orang dari Aceh yang diawali dengan pendalaman/pembekalan Bahasa Jepang. Pelatihan Tahap I ini meliputi kegiatan pendalaman/pembekalan tentang sikap kerja dan budaya, dengan hasil 40 orang dinyatakan lulus seleksi pelatihan Tahap I ini, 30 orang dari wilayah Provinsi Sumatera Barat dan 10 orang dari Aceh. Para peserta yang lulus nantinya akan mengikuti Pelatihan Tahap II di BLK Lembang, Bandung Jawa Barat. Kamis, 23 November 2017 kegiatan Pelatihan Tahap I ditutup yang dilaksanakan di UPTD BLPT Sumbar.