Penganugerahan Penghargaan Produktivitas *SIDDHAKARYA* Provinsi Sumatera Barat
21 Februari 2023 07:38:03 WIB 313 BERITA erizal

Penganugerahan Penghargaan Produktivitas *SIDDHAKARYA* Provinsi Sumatera Barat Tahun 2022 oleh Gubernur Sumatera Barat telah berhasil diselenggarakan di The ZHM Premiere Hotel pada tanggal 27 Desember 2022 dan dihadiri oleh kurang lebih 100 orang undangan yg berasal/terdiri dari Bupati/walikota , kemnaker RI, Kepala Dinas yg menangani Ketenagakerjaan Kab/kota, perusahaan pemenang siddhakarya dan LKS bipartit , Disperindag prov, biro perekonomian , Kadin, Appindo, tim Disnakertrans dll. Acara Penganugerahan penghargaan tingkat Provinsi ini dilakukan melalui proses penilaian dengan Sistem Manajemen pengukuran produktivitas (Simpro). penilaian dan Pengukuran produktivitas dilakukan guna menentukan perusahaan yang unggul dalam meningkatkan kualitas dan produktivitas Perusahaan dan tenaga kerjanya. Perusahaan terlebih dahulu melakukan audit internal dengan menggunakan 116 s/d 200 kriteria penilaian untuk kategori perusahaan kecil s/d besar.Hasil audit internal diaudit oleh lembaga audit PT. Biro Sertifikasi Indonesia Pusat. Hasil penilaian dan pengukuran auditor eksternal selanjutnya diverifikasi oleh Tim Verifikator dan ditetapkan 10 pemenang siddhakarya dengan kategori *UNGGUL dan BERKEMBANG*. 6 (enam) perusahaan dengan kategori unggul antara lain PT.Abaisiat Raya, The Axana Hotel, Hotel Rangkayo Basa, RM. Lamun Ombak, RS. Madina Bukittinggi, PT. Niagara Fantasy Island Padang Panjang mempuyai kesempatan untuk memperoleh penghargaan *Paramakarya* tingkat Nasional, sementara 4 (empat) perusahaan pemenang dengan kategori berkembang diperoleh oleh RSIA Permata Bunda Solok, RSIA Fadhila Batu Sangkar, PT. Statika Mitrasarana dan PT. Jirah Anugrah Rezeki. Kepada 5 (lima) Walikota/Bupati sebagai Pembina Produktivitas di daerahnya juga menerima Penghargaan berupa Lencana produktivitas.
Pada acara yg sama juga dilakukan penyerahan penghargaan Lembaga Kerjasama Bipartit oleh Gubernur Sumatera Barat.
#ptabaisiatraya#theaxanahotel #hotelrangkayobasa #rmlamunombakpadang #mifanpadangpanjang #rsiapermatabundasolok #rsiafadilabatusangkar