Pelatihan Kerja Jurusan Sulam Timbul.
10 Agustus 2022 10:02:47 WIB 280 BERITA erizal

Padang Panjang, 8 Agustus 2022
UPTD BLK Padang Panjang yang merupakan UPTD dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat melaksanakan acara pembukaan Kegiatan Pelatihan Kerja Berdasarkan Klaster Kompetensi Jurusan Sulam Timbul. Kegiatan ini kegiatan aspirasi DEKRANASDA Provinsi Sumatera Barat. Pelatihan Sulam Timbul dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ir. Nizam Ul Muluk., M. Si. Peserta pelatihan adalah utusan dari DEKRANASDA Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat sebanyak 16 orang. Pelatihan dilaksanakan selama 20 (dua puluh) hari. Dalam sambutannya Kepala Disnakertrans menyampaikan agar peserta pelatihan mengikuti pelatihan dengan serius dan sungguh-sungguh sehingga pelatihan ini dapat bermanfaat bagi kita semua baik secara pribadi maupun untuk dikembangkan dalam bentuk usaha kerajinan. Selain itu pesan beliau dalam menggeluti usaha kerajinan kita harus kreatif menciptakan hal-hal baru untuk produk kita agar disukai pasar. Pelatihan ini merupakan Program Unggulan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dalam rangka mencetak 100 ribu Entrepreneur dan Woman Entrepreneur.