MENYUSUL, SDC KAB. SOLOK PUN DIKUKUHKAN
20 Oktober 2020 07:49:46 WIB 391 BERITA Admin Nakertrans

Bupati Kab. Solok Gusmal melakukan Pelantikan dan Pengukuhan Lembaga Skill Development Centre (SDC) Kab. Solok, di Ruang Utama Solok Nan Indah, Senin (19/10/2020). Kab. Solok merupakan Kab/Kota ke-4 setelah Kota Padang, Kab. Dharmasraya, dan Kota Sawahlunto yang mengukuhkan Forum SDC Kab/Kota ini.

Tugas utama yang di emban SDC adalah memberikan rekomendasi kebijakan kepada pemerintah daerah dalam antisipasi langkah-langkah strategis pengurangan angka pengangguran dan optimalisasi penyerapan tenaga kerja.

Disnakertrans Sumbar yang diwakili Kabid. Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja Wilson menambahkan, SDC ini dibentuk guna meningkatkan kompetensi SDM kemudian mensinergikannya dengan dunia usaha/industri, agar dapat menempatkan tenaga kerja sebanyak mungkin maupun membangun wirausaha mandiri.